четверг, 16 августа 2007 г.

Почему я до этого не додумался? Топ-10 идей, принесших миллиарды.

Почему я до этого не додумался? Топ-10 идей, принесших миллиарды

11:43; 14 августа 2007 ; Просмотров: 1506

"Чтобы изобретать, вам требуется хорошее воображение и куча мусора", – так считал один из величайших изобретателей в истории человечества Томас Эдисон.

Он стал богатым благодаря своему воображению, которое помогало превращать "кучи мусора" в товары и целые направления бизнеса, ранее не существовавшие. В нынешнем высокотехнологичном мире для ценного изобретения нам в меньшей степени требуется мусор, а в большей – хорошая идея. Это наглядно демонстрирует список 10 изобретений, заработавших миллиарды, представленный Forbes.

Пять из десяти изобретений были сделаны в Америке. Другие пришли из самых разных уголков Земли, от Таиланда до Германии.

1. Мишель Ферреро и семья. Европа. $10 млрд

Идея: сделать шоколад частью завтрака, продавая шоколадное масло для бутербродов и тостов.

Семейство Ферреро, возглавляемое Мишелем, – один из крупнейших в Европе производителей шоколада. Среди их брендов – Ferrero Rocher, Nutella, Tic Tac и Kinder Eggs. Сейчас семья расширяет свою деятельность в сторону Азии, особенно Китая. Мишель Ферреро живет в Монте-Карло, сыновья – в Бельгии.

2. Брэд Хьюз. $5,3 млрд

Идея: поставить вдоль автострад автоматические камеры хранения для всех желающих.

Компания Брэда Public Storage – крупнейшая в Америке по объему предоставляемых услуг в области хранения. У нее 2 тыс. филиалов. Брэд работал топ-менеджером в синдикате Property Research, занимавшемся операциями с недвижимостью, когда решил начать собственный бизнес с камерами хранения. Хьюз – один из крупнейших благотворителей Америки, он борется с детской лейкемией. Миллиардер перечислил свыше $200 млн центру по лечению рака имени Паркера Хьюза в Сент-Поле. Центр был назван в честь его старшего сына.

3. Ральф Лаурен. $5 млрд

Идея: взять обычную рубашку-поло. Наклеить на нее ярлычок с лошадью. Оценить в 50 баксов. И смотреть, с каким бешеным успехом она продается.

Родившийся в Бронксе сын русских эмигрантов Ральф Лаурен начинал свою трудовую карьеру в магазине, работал клерком в компании Brooks Brothers. Он ушел из бизнес-школы в 1967 году, чтобы начать дизайн галстуков для Beau Brummel. В том же году он одолжил $50 тыс., чтобы запустить свою легендарную Polo. В 1994 году он продал 28% акций своей компании фирме Goldman Sachs за $138 млн. Лаурену принадлежит ранчо в Колорадо и поместье на Ямайке.

4. Джефф Бизос. $4,4 млрд

Идея: продавать книги через интернет, сберегая для покупателей время, которое они тратят на походы в книжные магазины.

Основатель Amazon.com, крупнейшего в мире виртуального магазинчика, Бизос рос в Техасе и Флориде. Он стал компьютерным волшебником в Принстауне и работал на Уолл-стрит сразу после окончания университета. Но в 30 лет Джефф круто поменял свою жизнь, решив начать продажи книг через интернет. Первый его офис размещался в гараже в Сиэтле. В 1997 году Джефф стал миллиардером. Увлечение всей жизни мистера Бизоса – космические полеты.

5. Тай Уорнер. $4,5 млрд

Идея: выпускать в продажу симпатичных плюшевых мишек с разными трогательными именами очень ограниченными партиями, чтобы эти игрушки сразу становились предметом коллекционирования.

Уорнер – стесняющийся прессы владелец бренда, производящего мишек Бинни. Сын продавца, он бросил колледж, чтобы заняться продажей плюшевых игрушек. Мишки Бинни появились на свет в 1986 году и сразу захватили лидерство в своем сегменте на долгие годы. Извлекаемую прибыль Уорнер вкладывал в недвижимость и даже построил самый дорогой в Нью-Йорке отель Four Seasons. Хотите провести там ночь? Готовьте $30 тыс.!

6. Калео Ювидиха, Дитрих Матешиц. Таиланд, Австрия. $3,1 млрд, $3 млрд (соответственно)

Идея: продавать энергетический напиток на сахаро-кофеиновой основе, богатый витамином B, для спортсменов и любителей ночных вечеринок.

Ювидиха и Матешиц создали Red Bull – энергетический напиток для молодежи, увлекающейся спортом и активным образом жизни. Ежегодные продажи этого напитка уже достигли $3,4 млрд. Совладельцы бренда (каждому принадлежат по 49%) приобретели гоночную команду "Формулы 1" и две футбольных команды: Red Bull Salzburg и New York Red Bulls. Ювидиха также владеет сетью тайских частных клиник и компанией TC Pharmaceuticals (стоимость $170 млн), которая производит энергетические напитки в Таиланде. Матешиц развивает собственные бизнес-проекты, связанные с авиацией.

7. Марио Моретти Полигатто. Италия. $3 млрд

Идея: производить обувь с маленькими дырочками в подошве (защищенными от влаги специальной мембраной), которые избавляют людей от запаха пота в ногах и делают стельки не такими смердящими.

Марио – основатель компании Geox shoes. Идея "дышащей" обуви появилась у основателя фирмы в 1994 году во время путешествия в горах Невады. Стояла невыносимая жара, и чтобы дать ногам возможность "дышать", Полегатто пробил дырки в подошвах своих кроссовок. Он пытался продать идею Nike, но концерн не заинтересовался проектом. Теперь собственная фирма Марио продает 16 млн пар обуви в год. В числе его клиентов – даже Папа Римский. Полигатто наслаждается успехом: он купил два Lamborghini, Ferrari 360 Modena Spider, пять арабских скакунов и шесть антикварных мотоциклов Moto Guzzi. В свободное время Марио мастерит... очки.

8. Джеймс Дайсон. Великобритания. $ 1,6 млрд

Идея: пылесос, всасывающий пыль с невероятной скоростью – от 320 км/ч до сверхзвука. Сверхзвук плотно упаковывает пыль и препятствует ее выбросу наружу.

В детстве изучал английский язык и играл на фаготе, потом поступил в художественную школу, чтобы учиться дизайну и инженерному делу. Подготовил 5127 прототипов своего нынешнего пылесоса, который он презентовал в Англии в 1993 году. В этом году пылесос Дайсона DC12 стал самым подаваемым в Японии, опередив местные марки Sharp и Sanyo.

9. Ханс и Поль Райгели, ФРГ. $1,5 млрд (у каждого)

Идея: продавать сладкие жевательные конфеты всевозможных форм.

После Второй мировой войны братья Ханс и Поль заново отстроили кондитерскую фабрику их семьи. Теперь ежегодный оборот их детища – $2 млрд. Большинство разновидностей конфет придумал Ханс – их у него больше 200. Идеи для новых форм приходят к нему обычно после чтения комиксов или просмотра детских фильмов.

10. Говард Шульц, $ 1,1 млрд

Идея: поставить кофейный магазинчик на каждому углу в Америке.

Владелец сети кофеен Starbucks, кофейный король. Шульц вырос в Бруклине, учился и играл в футбол в университете Севернего Мичигана. Он переехал в Нью-Йорк и стал продавать кружки и кастрюли шведского производителя посуды. Путешествуя по Италии, Шульц был пленен идеей открытия баров по продаже эспрессо. Его боссы сказали "нет", и он рискнул начать собственный бизнес в 1985 году. В 1992 году Шульц начал публичные торги акциями своей компании. Сегодня Starbucks имеет 12 тыс. кофеен, которые обслуживают 40 млн американцев каждую неделю.

пятница, 10 августа 2007 г.

Спонсор, который платит - www.tak.ru


Спонсор, который платит - www.tak.ru

Некоторое время назад поставил на 2 своих сайта блок ссылок от www.tak.ru
Это в некотором роде аналог google adSence, с небольшой разницей - блок ссылок посетитель сайта может закрыть. Примерно как на народ.ру.
Вообщем посетители ходили по ссылкам, я сам менял IP и ходил по ссылкам. За переход по ссылке платят 0,5 - 1,5 руб. Деньги потом отдают на webmoney или e-gold.
Я набрал некоторую сумму, дал ордер/приказ на выплату на мой кошелек в вебмани (рублевый). В течении нескольких часов деньги перевели. Потом из вебмани оплатил за интернет.

Резюме: спонсор честно и оперативно платит деньги. Рекомендую.

С уважением, Lemon.


P.S. Получил где то 220 р с этой системы, платят иногда с задержкой в сутки, если в выходные послать запрос.
Вообщем платят.

Если кого заинтересует регистрация, просьба регистрироваться по моей партнёрской ссылке:
$$$ для web-мастеров

Денег это особо не принесет, но все равно приятно :)

среда, 1 августа 2007 г.

"Как придумать хороший работающий проект и не получать за него ничего..."


Размышления на тему: "Как придумать хороший работающий проект и не получать за него ничего..."

У меня есть хороший знакомый - Дима. Он придумал в конце 90-х интернет-проект. Искал инвесторов и всем подряд рассказывал суть проекта. Через год проект реализовала организация, которую он консультировал по этому проекту. Проект приносит около 30-50 тыс долл в месяц. Диме ничего не дали, его имя нигде не стоит.
Далее он придумал более интересный проект, также со всеми делился сутью проекта, приглашая к сотрудничеству энтузиастов. Частично его проект реализован другими людьми, соответственно можно сказать - украден. Дима опять побоку. Проект - социальная сеть, построенная на очень неординарном принципе. Об этой сети уже были неоднократные публикации...

Рассказ номер 3. Был прототип/действующий проект торговой системы, которую реализовали другие люди по идее Димы, о чем я писал в начале поста. Я предложил ему использовать систему на другом рынке (не буду здесь называть). На этом рынке данная торговая система может быть очень востребована. На этом рынке я был больше года, все торговые системы знаю - они слабы. Дима договорился с программистами, у которых был аналогичный действующий проект, не приносящий прибыли, потому можно сказать не используемый (не на том рынке внедрили или поздно - конкурент нишу уже занял), они обещали дать исходники действующей системы нам, я бы переделал её - переписал ссылки, названия и проч. - вот готовая торг. система, адаптированная к другому рынку. Программеры и их босс обещали дать. И вот мы идем в офис к ним…
В коридоре я ещё раз умоляю Диму не говорить, где мы планируем использовать систему, просто обещать %% от прибыли. Он твердо обещает. Мы приходим, получаем ещё раз добро и приглашение придти в такой-то день да исходниками. И тут Дима говорит, уже воодушевившись успехом, на каком рынке я планирую систему внедрять… Люди позадумались, но вроде как ничего… Потом я долго ходил и звонил, прося исходники. Диск с ними якобы потерялся, найти его не смогли и проч. неправдоподобные объяснения. Так прошло полтора года… Жду выхода этой системы на новом рынке…).

Резюме: либо надо делать самому, либо не делать вообще. Деньги никто не отдаст. Если же в другой стране, то могут отдать, но только гражданом той страны. На русских могут “забить”. В связи с этим вспоминается известный плакат с фразой: “Не болтай!”.
Вот такие грустные истории…