среда, 30 января 2008 г.

Бизнес-идея нового дня: помощь в покупке автомобиля.

Прежде чем отказаться от какой бы то ни было идеи, найдите, по крайней мере, три резонных довода, почему это следует сделать.

Жвалев Л.В.

Перспективная идея бизнеса, успешно опробованная на практике. Ее суть - оказание помощи при покупке автомобиля. Сюда входит технический осмотр, учет недостатков и замена деталей. От клиентов уже на начальном этапе нет отбоя.

10 лет я работал механиком в автосервисе, а затем менеджером в компании, занимающейся продажей диагностического оборудования. По личному опыту знаю, что очень большое количество людей покупают автомобили (соответственно имеют на это средства), но совсем не знают что покупают! Идея оказания помощи при покупке автомобиля возникла давно. После того, как я нашел партнеров, была создана фирма. Успешно работает уже год! Суть наших услуг - оказывать людям помощь при покупке автомобиля. Технически грамотно осмотреть автомобиль и учесть недостатки, если таковые имеются, - подробно рассказать о них. На сегодняшний день есть немало оборудования, способного сделать диагностику на месте.

Т.е. перед покупкой машины человек обращается к нам за помощью, и мы проводим полную диагностику. В частности такие работы, как:

- Проверка состояния лакокрасочного покрытия, выявление скрытых закрашенных дефектов, замена деталей, сварочных швов, других соединений деталей кузова

- Компьютерная диагностика двигателя, подушек безопасности, тормозной системы, климат-контроля, других электронных систем автомобиля, механическая диагностика двигателя, проверка компрессии, определении реального износа двигателя и пробега

- Диагностика деталей подвески на предмет их повреждений и возможного ремонта

- Проверка износа КПП (АКПП), тест-драйв проводят квалифицированные мастера - диагносты со стажем работы в автосервисах более 10 лет

Как я уже сказал, работаем мы уже год - и работаем успешно. Клиентов так много, что заявка оформляется за день до осмотра автомобиля.

Цены такие:

Единовременный вызов - осмотр одной машины 3.000 руб

Выезд на автомобильный рынок. (Вы выбираете машины, мастер их осматривает.) День работы мастера на рынке – 5.000 руб

Услуга "мастер на целый день" (поездка на нашем автомобиле с мастером по адресам, выбранным вами, проведение диагностики каждого автомобиля, консультации о выборе наилучшего варианта - целый рабочий день) – 10.000 руб

Вы как думаете, это дорого? Это - оплата части ваших рисков при покупке машины.

Вот так бизнес-идея, приносящая хорошие деньги.

Источник: www.bishelp.ru

"Голая правда о русских женщинах"

Под таким названием этот сюжет с "Russia today" проходит в западных видеоблогах. "Есть ли будущее у страны, которой правят модели Playboy и Maxim?", - задаются вопросами буржуйские блоггеры.



Источник: http://pisali.ru

Автострах. Изобретена новая форма не платить в случае аварии.

Наталья Козлова

Версия для печати "Российская газета" - Федеральный выпуск №4493 от 16 октября 2007 г.

Отечественные страховые фирмы придумали новый элегантный способ избавиться от претензий водителей. Для того чтобы не платить по наступившему страховому случаю, они сообщают автовладельцу, что сомневаются "в механизме ДТП". Формула отказа подозрительно одинакова в разных страховых компаниях, а подписывают бумагу люди, которые прав на отказ не имеют.

Какие только блага не сулят водителю страховые компании, завлекая его заключить договор и отдать им немалые деньги. ОСАГО? Пожалуйста! А еще лучше - КАСКО! "С нашим полисом вы будете счастливы", - уверяют автовладельцев.

У Людмилы Андреевны Шумаковой были новая "тойота" и самый надежный полис - КАСКО от компании Росгосстрах. Та самая КАСКО, которая гарантирует выплату всего и в любом случае. Заветный полис обошелся владелице машины почти в 32 тысячи рублей. Авария случилась в июле. Никаких мрачных мыслей у Людмилы Андреевны быть не могло: ее полис должен был решить все материальные вопросы. Но не тут-то было. Письмо за N 12417 от 20 09.2007 года от страховщиков сообщало женщине, что ее "версия ДТП несостоятельна с технической точки зрения". Дальше - больше. "Обстоятельства повреждений не установлены", - заявляли страховщики. - Поэтому квалифицировать повреждения "как страховой случай не представляется возможным". Женщину издевательски попросили отнестись к отказу "с пониманием".

Подписан этот документ Юрием Крюковым, руководителем центра урегулирования убытков ООО "Росгосстрах-столица". Смысл письма весьма показателен с точки зрения отечественных законов. Во-первых - "версию ДТП", о которой в отказе говорится, придумала не Людмила Андреевна, а Государственная инспекция безопасности дорожного движения, составившая положенные документы. Во-вторых, отказать в выплате положенной страховки руководитель подразделения фирмы не имеет права. Ведь договора непосредственно с господином Крюковым хозяйка "тойоты" не заключала. Еще один момент. Что конкретно заставило страховщиков усомниться в документах ГИБДД, не говорится, ссылок на их проверку или экспертизу тоже нет. Выходит, что им так просто показалось.

Письмо с отказом в страховой выплате получил и Николай Михайлович Денисов - хозяин автомашины "мицубиси ланцер". На его бланке ответа та же дата, что и у владелицы "тойоты", но другая страховая фирма - "Дженерал резерв". Отказ подписан начальником отдела урегулирования убытков этой страховой фирмы Марией Новокрещеновой. В тексте точно такие же слова про возникшие "сомнения в механизме данного ДТП". У Николая Михайловича страховка ОСАГО, и ГАИ уверяет, что его вины в аварии нет.

В письме хозяину "мицубиси" начальник отдела, которая отвечает за урегулирование убытков страховой фирмы, сообщает, что авария выглядела, по их мнению, по-другому. А поэтому "Дженерал резерв" не может возместить имущественный ущерб. Надо ли говорить, что никакого договора с Марией Новокрещеновой водитель "мицубиси" не подписывал, в страховую компанию представил не документы собственного изготовления, а те, которые получил в ГАИ.

Дозвониться в обе страховые фирмы оказалось очень непростым делом.

- "Оставайтесь на линии и дождитесь ответа оператора. Ваш звонок очень важен для нас..." - мурлыкает милый женский голос на том конце линии. Но трубку в обоих фирмах взяли лишь спустя сутки и долго выясняли, по какому вопросу беспокоят подразделение урегулирования убытков. Соединили с трудом. В "Дженерал резерве" Мария Валентиновна Новокрещенова грубо отказалась отвечать на вопросы и потребовала письменного запроса. А в Росгосстрахе ее коллега Юрий Петрович Крюков тоже не стал что либо объяснять, а взял редакционные телефоны, чтобы удостовериться, что его побеспокоила "Российская газета". Похоже, что он это выясняет до сих пор.

При стойком отказе страховщиков даже говорить на тему выплат при аварии можно предположить, что желание не отдавать деньги диктует все новые и новые формы "работы с клиентами". О том, что выводы ГИБДД о виновности водителей они ни в грош не ставят, страховщики в автоинспекцию не сообщают. Во всяком случае там "Российскую газету" заверили, что с подобным не сталкивались. И это похоже так, ведь даже в случае полной страховки по КАСКО страховщики на голубом глазу заявляют о несостоятельности "версии аварии с технической точки зрения". При этом сами они никакой экспертизы не проводят, а если предположить, что и проводят, то клиентам не сообщают и на нее не ссылаются. С правовой точки зрения, такая форма взаимоотношений с клиентом делает официальный договор автовладельца и страховщика пустой бумагой. Клиента беспардонно лишают прав на законную компенсацию, оставляя ему один путь - судиться.

Получается игра в одни ворота. Клиент берет документы в ГИБДД и несет страховщикам. Они ему голословно заявляют, что ничему не верят. И просят отнестись к отказу "с пониманием". Сейчас оба автолюбителя, отправив претензии страховщикам, готовят документы в суд.

А тем временем Госдума одобрила в первом чтении поправки к Закону об ОСАГО. Проект подлежит серьезной доработке. Депутаты обнаружили в нем дискриминацию и много нестыковок. Проект был внесен в парламент правительством для устранения противоречий и упрощения механизмов страхового рынка в целом.

Обсуждая поправки, депутаты решили, что необходимо установить для страховщиков ответственность за несвоевременное исполнение обязанностей и с помощью штрафов снизить число нарушений прав потерпевших.

Для этого была введена даже специальная мера - неустойка за несвоевременную страховую выплату.
компетентно

Андрей Батуркин, вице-президент Российского союза автостраховщиков:

- Сомнения в механизме ДТП могут возникнуть у эксперта-техника. Ведь помимо того, что он оценивает ущерб, он еще анализирует повреждения на предмет их происхождения.

Ни для кого не секрет, что страховщикам довольно часто приходится иметь дело с так называемым страховым мошенничеством. Бывают случаи, когда автовладелец врезался во дворе в дерево. За свой счет ремонтировать машину - дорого. Но можно имитировать аварию, подставить машину уже побитой частью под другой автомобиль и заявить, что повреждения свежие. Даже представители ГИБДД, как правило, в такой ситуации не вдаются в подробности. Но такая задача стоит перед экспертом-техником. Выявив, что данные повреждения - не результат рассматриваемого ДТП, он это отобразит в акте осмотра. И страховая компания будет принимать решение: производить выплату или нет. Как правило, страховщик предпочитает отказать. Получив отказ, страхователь, уверенный в своей правоте, может обратиться к нам в РСА, в Федеральную службу страхового надзора или сразу в суд. Как показывает практика, большинство граждан по таким вопросам в суд не обращаются.

Надо сказать, что фальсифицировать результат осмотра не в интересах эксперта-техника. Если суд признает его оценку ошибочной, то его услуги перестанут пользоваться спросом. Не вижу смысла и страховой компании обманывать своего клиента. Если суд примет решение в пользу автовладельца, то репутация страховой компании будет подпорчена. До сих пор это не играло роли при выборе, где страховать ОСАГО. Но, напомним, на днях Госдума приняла в первом чтении законопроект, в котором, в частности, предусматривается возмещение ущерба компанией, с которой страхователь заключал договор. То есть сейчас страховщикам гораздо выгоднее заботиться о своих клиентах, даже потенциальных. Ведь после вступления в силу поправок к закону клиент будет выбирать ту компанию, с которой иметь дело придется ему самому, а не пострадавшему в ДТП его визави.

Источник: www.rg.ru

За что я платила страховку Росгосстраху 10 лет, если после пожара осталась без выплаты?

Вера Михайловна Гладышева
29 мая 2007, 14:09

Страхую квартиру в Росгосстрахе с 1996 года. 14 ноября 2006г. страховой агент Митошина Т.В. выдала мне полис Росгосстрах квартира "Классика" №00046445. Я его оплатила и получила квитанцию от 14.11.06г.. Но спустя две недели агент позвонила и сказала, что сейчас при страховании недорогих квартир дают другие полисы, и мне необходимо полис поменять. Она выдала мне полис Росгосстрах квартира "Эконом". Никаких других бумаг я не получала. Никаких бесед по правилам страхования со мной не проводилось. Вся процедура заняла около 5 минут. Полис агентом был заполнен до прихода в мою квартиру.

Уже позже я заметила, что в полисе неверно указана площадь моей квартиры и отделка потолка. Я доплатила необходимую сумму и получила квитанцию от 29.11.06г. Полис Росгосстрах квартира "Классика" Митошина Т.В. у меня забрала как испорченный. Квитанции я хранила с ноября 2006г. по март 2007г. пока от меня их не потребовали в страховой отдел посла пожара (как позже выяснилось, квитанции были старого образца).

В пятницу, 09.02.07г., в квартире в моё отсутствие (с 8.00. до 12.00.) произошел пожар, выгорело около 50% жилплощади. В страховой отдел Новомосковска я позвонила около 16 ч. того же дня. Специалисты Сенникова Л.С. и Гришко М.М. пообещали приехать на осмотр только в следующий четверг, 15 февраля. Так как убирать всё до приезда работников страховой компании было нельзя, и жить мне было негде, мне пришлось много раз звонить и приложить массу усилий для того, чтобы специалисты Сенникова Л.С. и Гришко М.М. приехали пораньше.

Работники Росгосстраха Сенникова и Гришко прибыли на осмотр сгоревшей квартиры в понедельник, 12 февраля около 15 часов. Специалист по оценке Сенникова Л.С. не стала подробно описывать сгоревшее имущество, т.к., по её словам, в моей квартире было темно, пахло гарью, негде было сесть, и это заняло бы у неё несколько часов времени. Гришко М.М. не сделала достаточно фотографий, т.к. была одета в светлую натуральную дубленку, и мысль испортить одежду мешала ей свободно передвигаться по моей квартире, осматривать и фотографировать сгоревшее имущество. Потом мне поставили в вину то, что в квартире было темно, а у меня даже не было фонаря, и что фотографии получились очень плохие: «на них ничего не разобрать – одна чернота».

В день осмотра квартиры от Сенниковой Л.С. я узнала, что существуют правила, согласно которых мне могут отказать в страховой выплате. В течение двух дней я безуспешно пыталась дозвониться до страхового агента Митошиной Т.В., чтобы узнать об этих правилах.

Потом были звонки из Новомосковского отдела страхования - специалист Сенникова Л.С. мне настойчивым голосом говорила, что пожара у меня не было, всё только подкоптилось, можно отмыть. Однако во время ремонта работникам ЖКХ пришлось топором счищать пригоревшие отделочные материалы, а соседи были свидетелями того, как моими сгоревшими вещами был нагружен почти целый тракторный прицеп.

Моё заявление о возмещении страховой выплаты рассматривали более двух месяцев. 14 апреля я получила письмо такого содержания: «Филиал ООО «РГС - Центр» «Управление по Тульской области» благодарит ВАС за доверие, оказанное нашей компании, и надеется в дальнейшем на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество. Мы всегда с большим вниманием и с максимально возможной ответственностью рассматриваем все события, в результате которых подвергаются риску имущественные интересы наших клиентов. Рассмотрев Ваше письменное заявление от 09.02.2007 года по факту пожара в принадлежащей Вам квартире, поясняем, что согласно Правил N 120 от 10. 12.2004 года, на условиях которых заключен с Вами договор страхования, пункт 3.8.5 гласит что, - не признаются страховыми случаи, произошедшие в результате физического износа конструкций, оборудования, материалов, нарушения нормативных сроков их эксплуатации, производственных, строительных дефектов, конструктивных недостатков, некачественного выполнения монтажных работ. В полученной копии постановления об отказе в возбуждении у/дела от 20.03.2007 года видно, что причиной пожара явилось нарушение правил монтажа электрооборудования. В связи с этим оснований для выплаты страхового возмещения не имеется. Мы выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения».

16 апреля я написала заявление в Филиал ООО «РГС -Центр» «Управление по Тульской области» с просьбой пересмотреть моё дело, т.к. с правилами N 120 от 10. 12.2004 года при получении полиса Росгосстрах квартира "Эконом" я не была ознакомлена. Эти правила я не получала и за них нигде не расписывалась. Мне вернули мой полис №00017524 и две квитанции уже нового образца от 29.11.06г. Квитанции были подписаны не моей рукой.

Ответ от Филиала ООО «РГС - Центр» «Управление по Тульской области» я ждала почти полтора месяца. В письме сказано: «… страховой агент Митошина Т.В. в своих объяснениях написала, что правила страхования мне были выданы. Оснований для выплаты страхового возмещения не имеется». Однако за ознакомление и получение правил я нигде не расписывалась. Я обратилась в страховой отдел г. Новомосковска с просьбой выслать мне для ознакомления Правила N 120 от 10. 12.2004 года, на основании которых мне было отказано в выплате страхового возмещения. Ответа на мою просьбу до сих пор я также не получила. Считаю, что я встретилась с непрофессионализмом работников Филиала ООО «РГС - Центр» «Управление по Тульской области» и вправе подать в суд.

Источник: www.ilovemoney.ru

четверг, 24 января 2008 г.

Что нужно знать тем, кто собирается взять кредит впервые

Еще каких-то 3-4 года назад банкирам такое и не снилось - спрос на ипотечные программы растет, словно на дрожжах.

Но в то же время огромное число россиян по-прежнему не имеет своего угла. Заглядывая в будущее, аналитики уверяют: к 2010 году количество выданных займов на жилье вырастет в десятки раз по сравнению с нынешними показателями. Так что шансы людей наконец-то обзавестись своим углом многократно повышаются. Но просто прийти в банк и подписать договор для этого мало. Что же нужно знать людям, впервые собирающимся воспользоваться ипотекой?

Береги кредитную историю смолоду.

Для начала, конечно, неплохо бы прикинуть свои финансовые возможности. Помните, что один из главных условий выдачи кредита - нормальный доход, часть которого вы сможете вносить в качестве ежемесячных платежей. В раздумьях над тем, какую сумму вам выдать, банкиры большинства кредитных организаций используют простое правило - чтобы после выплаты всех ежемесячных взносов у вас оставалось не менее трети дохода. Так что вам же будет лучше, если на вас и вашей семье не будет больше никаких других кредитов.

В СМИ уже появляются объявления о знакомстве с далеко идущими планами, где молодые люди выдвигают будущей половине условие иметь положительную кредитную историю. Поверьте, это также немаловажно. Чем "подмоченнее" будет у вас кредитная репутация - постоянно задерживали прежние платежи, скажем, - тем на меньшую сумму вы можете рассчитывать. А в иных случаях вообще откажут. Поэтому если в ваших планах есть желание купить квартирку в кредит, то о кредитной истории придется задуматься уже сейчас.

Осторожно: первоначальный взнос отсутствует.

Банков, которые предоставляют сегодня кредиты без первоначального взноса, день ото дня становится все больше. И, с одной стороны, это очень даже неплохо - далеко не каждая российская семья способна сегодня с ходу найти 10-30% от цены квартиры. И программы, отменяющие первоначальные взносы, заметно увеличили число заемщиков. Однако не стоит забывать, что чем меньше первоначальный взнос, тем больше будет ежемесячный платеж, а это очень серьезная финансовая нагрузка на семейный бюджет.

Для чего банкирам страховка.

Однако часть собственных денег вам все же понадобится. Большинство банков при оформлении ипотеки требуют застраховаться от трех рисков:

- потери права собственности на квартиру. Очень распространенный вариант. Сидите вы в новой квартирке, а тут появляется некий дядька, который только что с зоны откинулся и предъявляет права на жилплощадь или ее часть. И вдруг оказывается, что он был временно выписан из квартиры, но никак не вычеркнут из списков собственников. Страховая компания в этом случае покупает вам другое гнездышко;

- утраты самого жилья;

- утраты трудоспособности заемщика.

Удовольствие это не из дешевых. Обычно тарифы в зависимости от возраста, здоровья, количества членов семей, а также юридической чистоты квартиры (количество ее перепродаж) варьируются от 0,7 до 1,5% от стоимости квартиры. Зато, случись что, вы будете уверены, что появившиеся проблемы решат за вас, а вы не останетесь на улице и без жилья.

Источник: http://www.bpn.ru

Страховка имущества под кредитный залог

Если вы предприниматель и хотите взять кредит на развитие своего бизнеса в банке, вас попросят предложить залоговое имущество, которое нужно будет в обязательном порядке застраховать.

Страховать надо имущество
Вы должны помнить, что страховать надо именно то имущество, которое будет являться залогом банка. Это может быть движимое и недвижимое имущество: квартира, помещение, оборудование, автомобиль, какая-либо специализированная техника, обладающая залоговой стоимостью.

"В последнее время страховщики, стремясь одолеть конкурентов, пытаются снижать стоимость своих услуг, одновременно минимизируя свои риски, - говорит заместитель директора Центра страхования имущества СК "Русский мир" Кирилл Румянцев, - а в результате не выполняют основную задачу: не обеспечивают полноценной страховой защиты предмета залога".
Пример подобного страхования в том, что некоторые компании с целью снизить цену на общую страховку предлагают своим клиентам застраховать только отдельные элементы недвижимости - перекрытия, перегородки и.т.д. Это страхование обходится значительно дешевле. Но ведь в залоге у банка находится помещение полностью, значит, при возникновении риска банку будет выплачена не полная сумма.

При обращении банка к страховщику за выплатой, тот может сказать: "Но застрахованы только конструктивные элементы, они не повреждены, а за отделку мы ответственности не несем". Таких случаев достаточно много.
Если вопрос касается земли

В ситуациях с ипотечными кредитами банки требуют застраховать земельный участок, предлагая страховать "титул" - риск утраты права собственности. В большинстве случаев банки настаивают на страховании земельных участков от пожара.
Кто должен страховать имущество

При заключении договора страхования в большинстве случаев страховщиком выступает собственник имущества. Но стали возникать ситуации, когда залог предоставляет третье лицо (родители или родственник). И вот уверенный в своей правоте залогодатель объявляет заемщику о том, что раз он получает деньги в банке, вот пусть и страхует его имущество.
Но договор страхования предусматривает выполнение таких обязательств, как поддержание имущества в хорошем состоянии, обеспечение охраны и пожарной безопасности. В таком случае, при всем желании заемщик не может быть страхователем, так как он не является собственником имущества. Именно поэтому изначально договор невыполним, а значит, не является действительным.

Какую страховку выбрать
Каждая страховая компания предлагает варианты на все случаи жизни: пожар, стихийные бедствия, взрывы, падения летательных аппаратов, противоправные действия третьих лиц, хищения и т.д. Но перед тем как вы будете выбирать страховку, очень важно понять, какой риск соответствует требованиям банка.

Когда вы застраховываете имущество от пожара, нужно будет установить пожарную сигнализацию и систему пожаротушения. Если вы собираетесь застраховать товары от хищения, то необходимо узнать, каким образом они охраняются и достаточно ли убедительна эта охрана.
На основе данных об условиях хранения того или иного объекта будет выводиться коэффициент, который в итоге и будет определять сумму вашего страхового тарифа.

Автор: Яна Богданова

Источник: allcredits.ru

Модный бизнес: экологически чистые шампуни своими руками.

Модный бизнес: экологически чистые шампуни своими руками

Новые идеи бизнеса часто рождаются на стыке двух концепций. На пересечении растущих рынков «Сделай сам» и производства экологически чистых продуктов родилась идея успешного бизнеса компании Eco-Me.

Очень часто новые идеи для бизнеса рождаются на стыке двух других идей или концепций. Например, на пересечении растущих рынков DIY («Сделай сам») и экологических видов косметики и бытовой химии, родилась концепция бизнеса компании Eco-Me. Эта фирма разрабатывает и продает наборы для создания покупателями своих собственных натуральных чистящих средств, а также средств для мытья волос и кожи.

С целью сохранения здоровья и окружающей среды (что взаимосвязано) все больше людей на Западе отдают предпочтение природным товарам - эко-бренды как никогда популярны. Однако производители декларируют содержание небольших долей химических примесей даже в этих продуктах. Но опять же, если на упаковке шампуня написано, что он содержит только природные компоненты, полностью уверенным быть в этом нельзя. Основатель Eco-Me Робин Левайн (Robin Levine) решила с помощью прабабушкиных рецептов и ингредиентов вернуть индустрию чистящих средств к природным истокам хотя бы в небольших масштабах.

В ассортименте Eco-Me есть комплект для самостоятельного изготовления чистящих средств, набор для мытья волос и кожи, комплекты для ухода за детьми, собаками и кошками. В комплекте находятся в основном предметы, необходимые для приготовления и использования смесей. Например, мешочек включает в себя две бутылки с распылителями, баночку для смешивания, ложку, щетку, тряпочку, пузырек с ароматическим маслом и инструкцию по применению всего этого добра. Продукты, необходимые по рецептам, придется достать самому, что совсем не сложно. Масло, уксус, сода и вода легко доступны для приобретения.

Вся история человечества развивается по спирали, а химическая индустрия вследствие нормального человеческого желания получения прибыли наносит здоровью людей и окружающей среде уже больше вреда, нежели решает проблемы гигиены. Если учесть эти факторы, то в скором времени может произойти определенный возврат к тем продуктам, что помогали человечеству несколько веков сохранять себя в чистоте. Эта возможность снова дает шанс проявиться указанному выше человеческому желанию.

Почему бы не последовать примеру Eco-Me и не организовать подобный бизнес в России?

Источник: http://www.bishelp.ru

Деньги из воздуха на земле.

Деньги из воздуха на земле.

Индийский предприниматель вписал новое слово в историю существования бюджетных авиалиний. Пассажиры Airbus 300 в Дели не собираются никуда лететь, а их самолет не собирается взлетать. Все что надо пассажирам – это шанс узнать, каково это сидеть в самолете, слушать объявления и наблюдать как стюардессы суетятся в проходах.
В стране, где 99% населения никогда не летало на самолетах, «Виртуальные путешествия», организованные Бадахуром Чанд Гупта (Bahadur Chand Gupta), бывшим инженером Индийских Авиалиний, вышедшим на пенсию, пользуются огромным успехом.
Как в обычном самолете, пассажиры (или точнее сказать клиенты) пристегиваются ремнями безопасности и смотрят демонстрацию действий в ЧС. Но, выглянув в окно, они наблюдают один и тот же пейзаж. Даже если бы «капитан» Гупта и пожелал оторваться от земли, самолет далеко бы не улетел: без одного крыла и без большей части хвоста особо не полетаешь. Несмотря на это Гупта садится в капитанскую кабину и вещает в микрофон: «Уважаемые пассажиры, приготовьтесь, мы входим в зону турбулентности» или «Мы готовимся к приземлению в аэропорту Дели».
«Некоторые мои пассажиры едут через всю страну, чтобы попасть в этот самолет»: говорит Гупта. Билеты на его «рейс» стоят около $4. В самолете нет искусственного освещения, кондиционер питается от генератора. Но, несмотря на далеко не полную функциональность самолета, каждую субботу около 40 пассажиров встают в очередь за посадочными талонами.
Гупта купил самолет в 2003 году, демонтировал его, перевез по кускам на южную окраину Дели, и там снова собрал. Логотип Indian Airline на фюзеляже был заменен именем Gupta.
Во время «полета» за пассажирами присматривают шесть членов экипажа, включая жену Гупта. Она ходит по салону с тележкой и раздает еду в коробочках. Некоторые стюардессы его экипажа надеются однажды стать стюардессами на нормальных самолетах и думают, что текущая практика им в этом поможет.
Что касается пассажиров, то они настолько бедны, что не могут позволить себе купить авиабилет и ранее видели интерьер самолета только в фильмах. «Целый день я наблюдаю самолеты, пролетающие над моей крышей», - говорит Селим, 40-летний шиномонтажник, - «Я должен был узнать каково быть в самолете». «Это намного прекраснее, чем я себе представляла», говорит Жасмин, молодая учительница, давно хотевшая побывать в стальной птице.

Эта новость была бы забавной, если бы не была такой грустной.

Источник: http://coolidea.ru

5 самых необычных видов бизнеса.

5 самых необычных видов бизнеса.

Идеи, представленные ниже, вызывают улыбку или изумление. А авантюристы, не побоявшиеся их реализовать, подсчитывают огромные прибыли. Некоторые из них прославились на весь мир.

Уборка мест преступления.

Американец Джерри Тернер (Jerry Turner) владеет компанией, занимающейся уборкой мест преступления. Его фирма Advanced Bio-Treatment прекрасно справляется с уборкой помещений после убийств, самоубийств, несчастных случаев и прочих кровопролитных инцидентов. Специалисты фирмы удаляют остатки слезоточивого газа, болезнетворные бактерии, остающиеся активными после продолжительной болезни бывшего жильца дома. Среди услуг компании числится и устранение неприятных запахов и продуктов жизнедеятельности животных, если те в обилии проживали у какой-нибудь старушки, отбывшей в мир иной. Приведенный список услуг не полный, а ограничивается он только бедами и неприятностями клиентов.

Уборка собачьего кала.

Каждое утро сотрудники компании DoodyCalls выходят на уборку территории от собачьих фекалий. Джейкоб и Сьюзан Даниелло (Jacob and Susan D’Aniello) весьма удивили своих знакомых и родных, когда создали фирму с подобной специализацией. Но удивление удивлением, а прибыль компания приносит. Оказалось, существует немало заказчиков на уборку и дезодорацию лужаек, газонов, собачьих площадок и прочих мест пребывания четвероногих друзей.

DoodyCalls успешно продают франшизу. Стоит она $24 500 в год. На эти деньги существует call-центр, проводится обучение сотрудников и оказывается маркетинговая поддержка.

Подводное погребение праха.

Eternal Reefs создает вечное «живое» наследие (из) людей, ушедших в мир иной. А если точнее, эта фирма смешивает прах умерших с цементов, вылепляет из полученной смеси некое подобие коралловых рифов, и опускает созданные изделия на морское дно. Попрощавшись с усопшим (а точнее рифом из его праха) на корабле, его родные и близкие могут в будущем навещать «могилу» с аквалангом и радоваться царствию жизни морских обитателей вокруг и внутри искусственного рифа. Подобное оригинальное погребение рассчитано не только на людей с хорошей фантазией, но и борцов за сохранение окружающей среды. Ведь искусственные рифы должны хоть немного восполнить исчезновение рифов коралловых, служащих домом для многих мелких представителей морской фауны.

Пансионат для нудистов.

DeAnza Springs Resort - крупнейший в США пансионат, в котором ношение одежды не является обязательным условием для пребывания клиентов. Расположен он возле городка Якумба, в Калифорнии. Одновременно пансионат может разместить до 700 обнаженных гостей. Владеют местом отдыха, конечно же, нудисты Дейв и Хелен Ландман (Dave and Helen Landman). Одетыми в пансионате должны быть только обслуживающие работники, да и то лишь при визуальном контакте внешнего мира (поставщики продовольствии, подрядчики на разные работы) с ними. Сидеть на телефоне работникам гостиницы и голышом разрешается.

Туры по местам из телесериалов.

Жоржетт Блау (Georgette Blau) – горячая поклонница телесериалов. Мысль о том, что не одна она такая привела ее к создании турфирмы, устраивающей экскурсии по местам съемок телесериалов и полнометражных фильмов. Среди экскурсий On Location Tours Inc есть посещение мест, где снимались «Секс в большом городе», «Клан Сопрано», «Централ парк», «Человек-паук», «Дьявол носит Prado», классические «Охотники за привидениями» и другие известные теле-кино проекты. В экскурсии входят обеды и ужины в ресторанах, фигурировавших в фильмах, посещение квартир и других мест проживания киногероев (например, пожарной станции из «Охотников за привидениями» и квартиры Моники из сериала «Друзья»). Жоржет успешно превратила увлечение в бизнес найдя абсолютно незанятую нишу.

Источник: www.bishelp.ru

суббота, 19 января 2008 г.

Обманы банков

Уже более 20 человек обратилось к нам с внезапно возникшей проблемой недобросовестного взыскания Банками надуманной задолженности.

Банки с каждым годом придумывают новые изощренные способы обмана людей.

Вы взяли в Банке потребительский кредит, исправно платили и в результате погасили его. В день последнего платежа сотрудник Банка сказал Вам, что задолженности больше нет и Вы со спокойной совестью и облегчением ушли домой. Идет время, и Вы уже забыли, о том, что когда-то брали кредит, но примерно через 2,5 года Вам приходит письмо из Банка!!!

В письме говориться, что Вы не доплатили банку всего ну скажет 250 рублей, но с учетом штрафов и пеней за эти 2,5 года Вы теперь должна 15.000 рублей!!! Вы бежите в Банк, пытаетесь взять расчет задолженности, узнать откуда она образовалась, но в Банке особо разговаривать не хотят, сотрудники к Вам не выходят, а только говорят, что бы Вы оплатили задолженность, пугают Вас судами и арестом имущества. Хорошо если сумма небольшая и Вы можете ее заплатить, а если это более крупная сумма, как в случае который будет описан ниже?

Если Вы взяли крупный кредит, такой как на покупку автомашины или квартиры, то с Вами может произойти еще более неприятная ситуация:

Вы вносите ежемесячный платеж ну скажем по 400 долларов, и через 1 год или 2 решили погасить досрочно (да в общем то это не важно). И вот Банк делает перерасчет, платите последний платеж, и Вы свободны, радость и облегчение от кабалы!!!! Как Вы ошибаетесь!!! Опять же через 2,5 года Вам придет письмо от Банка, что Вы оказывается, не заплатили за один месяц 400 долларов и тем самым просрочили платеж. И конечно за просрочку платежа начислены пени и штрафы, и должны Вы теперь Банку 15.000 долларов, и если не погасите, Банк обратится в суд.

Вы ищите квитанции об оплате кредита, но найти не можете или находите только часть, да даже если и все найдете, начинаете пересчитывать и ничего не понимаете, цифры не сходятся!!!!

Что делать???

1.Сохраняйте все квитанции об оплате кредита

2.При погашении кредита требуйте от банка справку об отсутствии у Вас задолженности. Справка будет являться доказательством того, что Вы погасили кредит.

3.После погашения кредита обязательно закрывайте банковский счет, иначе Вам также через некоторое время выставят претензию за обслуживание счета.

4.При закрытии счета также требуйте справку о его закрытии и отсутствии задолженности.

При отсутствии у Вас документов подтверждающих оплату кредита Вы можете попасть в очень сложную ситуацию. В судебном разбирательстве суд потребует от Вас доказательства оплаты кредита, а если их у Вас нет? Суд конечно потребует и от Банка доказательств образовавшейся задолженности, но как Вы понимаете Банк предоставит все доказательства Вашего долга!!! В крайнем случае, доказательства будут просто фальсифицированы!!!!

Информация о статье:
Автор: Редькин Александр Юрьевич
Дата публикации: 16 января 2008 г. 16:23
Источник: http://9111.ru/

пятница, 18 января 2008 г.

Семь путей для идей или где найти идею для нового бизнеса

Каждый бизнесмен задается вопросом: где найти идею для нового бизнеса? Предлагаем семь простых шагов, которые нужно сделать, чтобы быстро ее обнаружить.

Фредди Хайнекен, превративший Heinеken в легендарный брэнд, хотел сделать мир более совершенным с помощью пивной бутылки. Идея состояла в том, чтобы придать ей квадратную форму,– тогда в развивающихся странах порожние бутылки с успехом заменили бы строительный кирпич.

Идея радикальная, да и в новизне ей не откажешь. Мы часто слышим: в бизнесе все давным-давно придумано. Джеффри Фокс в книге “Как делать большие деньги в малом бизнесе” указывает, что это лишь самооправдание: интересные идеи валяются под ногами.

Но как на них выйти? Платон считал, что идеи существуют независимо от людей и просто в какой-то момент снисходят на смертных. Стивен Кинг называл роман окаменелостью, которую писатель должен “добыть”. Проблема в том, что никто не знает, как поймать нужную идею именно в тот момент, когда в ней возникла потребность.

Искать идеи по плану – сложно, почти невозможно. Задавшись целью совершить невозможное и создать методическую “шпаргалку” по поиску бизнес-идей, СФ изучил опыт западных и российских предпринимательских инноваций и обнаружил семь путей для создания новых бизнесов. Оказывается, чтобы увидеть парящие вокруг нас идеи, иногда достаточно просто посмотреть в окно, как это сделал Лэнс Фрайд. Или внимательнее приглядеться к вашей компании, где уже отвергнуто множество инноваций,– таким путем пошли Артур Бланк и Берни Маркус. Еще проще поступить, как Сергей Филонов и Дмитрий Козлов: заглянуть в себя и освободить идею, которая уже давно в вас живет.
Воплотите в жизнь заветную мечту

Когда Сергей Филонов был маленьким, он мечтал летать. В зрелом возрасте большинство людей предпочитают не вспоминать о детских мечтах, но Филонов нашел мечте применение и создал из нее новый бизнес.

У него были доли в компаниях “Информационная индустрия” и Future Telecom, которые приносили неплохой доход. Задумавшись об открытии нового дела, Филонов вспомнил про свои забытые стремления. Правда, выяснилось, что на рынке частных вертолетов в России уже работает несколько компаний – ниша занята. Но Филонова, взявшегося за воплощение детской мечты, это не остановило.

Он купил вертолет и научился им управлять. Подружился с профессиональными пилотами. Наладил связи с бизнесменами и политиками-вертолетчиками. Созданная им компания “Авиамаркет” начала торговать сравнительно недорогими вертолетами Robinson и за два года продала более 30 машин.

Выходя на уже занятый рынок, “Авиамаркету” посчастливилось уловить момент, когда на нем начался рост. Если два года назад продажи вертолетов у большинства компаний на рынке исчислялись единицами, то сейчас счет пошел на десятки. “А самое главное, что теперь я впервые получаю от бизнеса большое удовольствие”,– говорит Сергей Филонов.
Деловое увлечение. Превратите хобби в бизнес

Иногда достаточно взглянуть по-новому на собственное хобби, как сделал это веб-дизайнер Дмитрий Козлов. Больше года назад он побывал в Нью-Йорке, где пристрастился к игре маджонг. В России купить игру не получилось: в большинстве магазинов про нее даже не слышали. “Я тогда и подумал: а почему бы самому не заняться продажей этой игры,– говорит Дмитрий Козлов.– Съездил в Нью-Йорк, скупил в китайском квартале весь имевшийся в лавках маджонг и привез его сюда. Продавать решил через интернет-сайт”.

Первую партию (1000 штук) раскупили за два месяца. Успешный дебют натолкнул на мысль: можно продавать и другие малоизвестные в России игры. Вскоре Дмитрий Козлов начал торговать китайскими шахматами сянцы, го, японскими шахматами сеги и всевозможными головоломками. “Еще столько всего интересного можно найти,– рассуждает Дмитрий Козлов.– Летом собираюсь привезти наборы для крокета”.

Правда, сверхприбылей сайт Козлова “Великий Могол” не приносит, но это владельца бизнеса не очень беспокоит: главное, что заниматься таким делом интересно. В этом и основное преимущество подхода: становится по-настоящему важен процесс, а не результат. Не случайно в книге “Задачи менеджмента в XXI веке” Питер Друкер агитирует именно за этот путь в бизнесе: по его мнению, работать нужно для того, чтобы скопить стартовый капитал и посвятить себя бизнесу для души.
Ценные отходы. Сделайте то, от чего отказались другие

Когда основатели Home Depot Артур Бланк и Берни Маркус работали в сети магазинов Handy Dan Improvement Centers, торгующих товарами для дома, они не один раз предлагали руководству компании сделать ставку на высокий сервис и низкие цены. Но топ-менеджеры сети не верили, что покупателю, приобретающему рулон обоев, нужен эксклюзивный сервис.

Отвергнутые идеи Бланк и Маркус смогли воплотить в 1979 году, когда открылись три первых магазина основанной ими розничной сети. Следование двум главным принципам сделало Home Depot розничным гигантом, которого часто называют “Wal-Mart с молотком”. Не будь менеджмент Handy Dan Improvement Centers столь консервативен, идеи Бланка и Маркуса, возможно, до сих пор работали бы на успех компании.

В книге “Подарок в придачу” Сет Годин отмечает: почти каждая компания –– кладезь идей. Проблема в неверии руководства в то, что эти “бредни” заслуживают внимания. Если вы не руководитель, может быть, стоит подобрать опадающие идеи. Бывшие менеджеры больших компаний нередко уходят, чтобы стать во главе бизнеса поменьше, но поинтереснее.

В начале сентября стало известно, что бывший директор представительства “Сибирского берега” в Нижнем Новгороде Сергей Чернышев приступил к реализации своей давней идеи и собирается открыть сеть пивных ресторанов под принадлежащим “Сибирскому берегу” брэндом Beerka.
Непристойное предложение. Разрушьте компромисс между желаниями и возможностями

Потребители хотят купить товар получше и подешевле, а производители – продать похуже и подороже. Любая покупка – компромисс между этими противоположными стремлениями. Консультант Джордж Сток из The Boston Consulting Group в книге “Жесткая игра” советует: чтобы найти новый бизнес, надо просто разрушить сложившийся компромисс.

Предприниматель из штата Висконсин Скотт Мюттью разрушил компромисс между скоростью и ценой. Разносчики пиццы давно стали анекдотическими персонажами, перед которыми захлопывают дверь, не желая платить за остывшую, пусть и недорогую пиццу. Мюттью, основавший в марте этого года компанию SuperFastPizza, решил эту проблему. Он оборудовал обычный фургон холодильником, электродуховками и беспроводным интернет-каналом. Благодаря этому водитель смог принимать заказы через интернет, класть пиццу в духовку и максимум через 15 минут доставлять ее к потребителю – как минимум в два раза быстрее, чем традиционные поставщики.

Компромисс становится хрупким там, где возникновение новых технологий или бизнес-моделей может изменить цену и качество продукта, а производители и потребители еще думают по-старому.

Создатели германской компании Basic разрушили стереотипы на рынке экопродуктов. Потребители привыкли, что “экологически чистое” питание дороже на 30–50%. Basic, основанная в 1998 году, решила применить модель дискаунтеров корганике. Благодаря экономии на издержках и большому обороту в супермаркетах Basic–биопродукты стоят почти столько же, сколько и обычные.
Товарный оксюморон. Откройте нишу, создав антипродукт

Как японскому дизайнеру завоевать Париж? Чтобы сразу ввести свой брэнд Comme des Garcons в круг известных французских марок, Рэи Кавакубо создала “антипарфюм”. Духи должны вкусно пахнуть – Odeur 53 от CDG имел запах жженой резины и ацетона. Он сформировал брэнду имидж законодателя моды.

Антипродукты могут не только создавать скандальную репутацию брэнду, но и стать основой бизнеса. Чтобы придумать антипродукт, достаточно изменить неизменные, по мнению окружающих, характеристики товара.

Так поступило, например, издательство “Азбука”.

Классическая литература – это тексты, написанные на века, и издаваться они должны с расчетом на вечность – в добротном твердом переплете. Десять лет назад “Азбука” создала книжный антипродукт и выпустила серию, впервые издав труды античных классиков и маститых писателей XX века во “временном” формате покет-бук.

По словам Алексея Гордина, заместителя генерального директора “Азбуки”, сначала читатели новинку не приняли. “Но от своей идеи – классики в мягком переплете – мы не хотели отказываться,– говорит Алексей Гордин.– Решили ее немного доработать”.

В обновленной серии “Азбука-классика” классика снова вышла в мягкой обложке, но уже со справочным аппаратом и предисловием. Этот вариант читателям понравился, а необычная серия стала самым успешным проектом издательства за все 10 лет его существования.
Большая редкость. Покопайтесь в забытой старине

Большинство компаний стараются привлечь потребителей инновациями.

Директор издательства “Редкая книга” Петр Суспицын построил свой бизнес на устаревших технологиях.

Интерес потребителей к продуктам, произведенным по старинным рецептам, известен. На этом строят свою стратегию производители кваса или древнерусских музыкальных инструментов. Петр Суспицын про такой маркетинговый ход ничего не знал. Но когда увидел у своего друга альбом с литографиями в кожаном переплете, решил редкие книги не коллекционировать, а издавать.

“Мы несколько лет собирали и реставрировали старинные печатные станки,– вспоминает Петр Суспицын.– Когда я увидел музей Гутенберга, понял, что все сделали правильно”. За 14 лет работы издательство напечатало 22 наименования книг. Помимо привычных по форме изданий в “Редкой книге” выпустили 10 заповедей Моисея на 10 листах фарфора. На каждом – по одной заповеди на иврите, а перевод на семи языках на бумажных страницах. Еще одно необычное издание – глиняные таблички, на которые текст наносился так, чтобы имитировать клинописьдревнихшумеров.

Максимальный тираж одного издания – 25 экземпляров. Цена – от $900 до $25 тыс. Но в издательстве не боятся остаться без покупателей. “Рекламы мы не даем,– говорит Петр Суспицын.– Но многие библиофилы знают, что есть такое странное издательство „Редкая книга”, и покупают наши книги”.
Момент истины. Остановитесь и осмотритесь вокруг

Лэнс Фрайд сидел дома и наблюдал в окно за виндсерферами на побережье. Именно в этот момент ему пришла мысль создать mp3-плейер, с которым можно было бы погружаться под воду или кататься на сноуборде. Так появилась идея бизнеса компании Freestyle Audio. Все дело в том, что можно придумать идею, даже не двигаясь с места,– достаточно просто перестать суетиться и повнимательнее посмотреть вокруг себя. В 1991 году Бен Фишмен и Дуг Карп ждали лекции в Бостонском университете. Наблюдая за собирающимися сокурсниками, они заметили, какие разнообразные бейсболки те носят. “Посмотри на все эти кепки! – сказал Бен.– Они у каждого. Где они только их берут?” Найти в магазинах хорошую кепку было действительно непросто. Так и родилась идея магазинов для подростков Lids, в которых продаются только кепки – всех возможных стилей и моделей.

Похожим образом в России появилась одна из первых сетей кофеен “Идеальная чашка”. Основатель бизнеса петербурженка Анна Матвеева хотела выпить кофе и не нашла, где это можно было сделать. “В то время в Петербурге вообще не было сетевых кофеен,– вспоминает Анна Матвеева.– Я и решила открыть первую”.

Первая “Чашка” появилась в 1998 году в здании театра “Балтийский дом”. Недавно Матвеева продала контрольный пакет компании инвестиционному фонду Trigon Direct Investments, который намерен превратить ее в федеральную сеть.

Источник: www.businesspress.ru

среда, 16 января 2008 г.

Как зайти в лифт без гроша, а выйти с миллионами.

Майк Дифранза, клерк одной из компаний по продаже программных продуктов зашел в лифт, нажал кнопку и взглянул на случайных попутчиков. Три мужчины и женщина ехали молча, стараясь не встречаться глазами друг с другом. Кто-то смотрел на часы, кто-то в пол, а кто-то в потолок, стараясь заполнить неловкую паузу знакомую всем людям пользующихся лифтом.

Неожиданно Майка осенила идея-а что если бы на стене лифта висел небольшой экран по которому бы крутили короткие занимательные сюжетики разбодяженные рекламой. Ведь народу в лифте некуда деться. Волей-неволей придется смотреть! Причем довольно часто просмотр этих роликов поможет избежать неловкой затянувшейся паузы.

Этой своей идеей Майк немедленно поделился с другом, работающим в том же офисе. На что друг ответил, что эта идея мертворожденная и на такую рекламу никто не будет обращать внимание.

Майк не стал спорить, а просто сделал небольшой ролик о том, что у его друга, работающего в таком-то офисе, День Рождение и прикрутил экран с роликом в лифте их здания. Через два часа, его друг уставший от поздравлений со стороны незнакомых ему людей, позвонил Майку и сообщил, что он согласен стать его партнером, так как идея короткой рекламы работала на 100%.

Была организована фирма по созданию новостных сюжетов для лифтов офисных зданий с охватом 2.4 млн бизнесменов поднимающихся ежедневно в этих лифтах. Народ все серьезный деловой, в некоторой части командировочный. Поэтому реклама билетов на самолет шла в лифтах на Ура, как впрочем и другие деловые и развлекательные рекламы.

Друзья установили 7900 экранов в 19 крупнейших городах США и стригут купюры.

Источник: www.businesswithoutstress.com/idea